Пыль - невидимый враг, который всегда рядом

пыль, вред пыли, влияние пылиЧто такое пыль мы знаем с детства, когда впервые наблюдали хаотичное кружение микроскопических частиц в луче утреннего солнца льющего свет в  окно.

Откуда берутся пылинки и почему они никогда не кончаются?

 Пыль поднимается со всей поверхности нашей планеты в разных концентрациях. Солёные брызги океана, поднимаясь высоко в атмосферу, высыхая, образуют облака солёной пыли. Огромные площади пустынь поднимают в воздух пылевые бури и рассеивают пылинки по всему свету. Многочисленные метеориты и метеоры, сгорая в атмосфере, оставляют после себя лишь пыль. Тучи копоти изрыгают спящие и извергающиеся вулканы, тонны вулканического вещества долгие годы кружат  над планетой, медленно оседая на поверхность.

Самая вредная пыль конечно та, которая возникает, благодаря деятельности человека- тогда в состав пыли входят и тяжёлые металлы, микрочастицы резины и различные ядовитые вещества  возникающие  при переработке нефтепродуктов, стекло, синтетические волокна, различные болезнетворные микроорганизмы.

Пылинки не слипаются друг с другом в сплошное вещество потому что они имеют электрический заряд. Одна пылинка, словно крошечная планетка.

Вся Земля окутана этими мельчайшими планетками - целая пылевая вселенная.  Представьте, эти планетки бывают обитаемыми и на них живут крошечные невидимые глазу, в отличие от пыли, существа, похожие на жучков - так называемые пылевые клещи. Сами по себе пылевые клещи обычные обитатели планеты, как мириады других более крупных и гораздо более опасных насекомых. Они не представляют опасности для большинства людей. Но они способны вызывать аллергию у людей подверженных этой напасти и вот тогда пылевые клещи превращаются в настоящих врагов. 

С пылью надо бороться всеми возможными способами и один из самых эффективных способов, это обработка горячим паром.

Во время парообработки погибает значительный процент пылевых клещей и болезнетворных микроорганизмов.

Конечно, влажная уборка важна, но пылевые клещи после неё чувствуют себя освежёнными, как мы после душа. Каждый имеет свой спасательный воздушный пузырёк, и утопить его вам вряд ли удастся.

Горячий пар дезинфицирует всё и надолго избавит вас от нежелательных обитателей. К тому же ваша мягкая мебель, ковры и одежда благодаря парообработке не только не пострадает, но и приобретёт обновлённый вид, потому что жирные пятна и следы растопит и удалит всё, тот же горячий пар.

Разумеется, работать с приборами осуществляющими парообработку надо очень осторожно. Пар, выпущенный мощной струёй и под давлением может очень сильно травмировать. Берегите себя,  обращайтесь к помощи специальных служб, и вы останетесь довольны результатом воздействия парообработки.

Компания «Эдельвейс», расположенная в городе Краснодаре рада предложить Вам свои услуги в борьбе против пыли – невидимого врага, который всегда рядом.